songes d'un art aimé le temps de lire , comme le temps d'aimer, dilate le temps de vivre Daniel PENNAC |
| | Vos recettes | |
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+3imaginary boy julie alainrotko 7 participants | |
Auteur | Message |
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alainrotko ***
Nombre de messages : 92 Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Vos recettes Lun 25 Juil - 19:49 | |
| Gâteau à l'orange – ou au citron c'est pas une blague !
230 g de beurre 230 g de sucre 190 g de farine 1 paquet levure 3 oranges (2 oranges pour le gâteau et 1 pour le nappage) 3 œufs 120 g sucre glace
Faire fondre le beurre à consistance de crème Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter le jus des 2 oranges + les œufs un par un Incorporer la farine et la levure Ajouter les zestes de 2 oranges Disposer dans un moule préalablement beurré et fariné, sur une épaisseur d'un bon centimètre (moule à manquer par exemple) Mettre au four 20 minutes à 170° Démouler le gâteau refroidi.
Mélanger le sucre glace avec le jus de l'orange et napper le gâteau.
Vous me direz si c'est bon ? | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 25 Juil - 20:34 | |
| Ecoute , moi perso je l'essaierai !
La recette du crumble :
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pommes (ou 3 poires) - 150 g de farine - 75 g de beurre - 120 g de sucre
Préparation :
Couper les pommes en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par dessus.
Laisser cuire 25 mn à thermostat 6 (180°C).
Servir avec une crème anglaise. | |
| | | imaginary boy Rosco P. Coltrane
Nombre de messages : 1555 Localisation : Près de chez Jules de chez Smith d'en face Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 26 Juil - 0:46 | |
| :face: ça ouvre l'appétit tout ça, c'est petit de faire ça quand on tente de faire un petit régime. | |
| | | Triste Anna tristanna
Nombre de messages : 905 Age : 55 Localisation : Dans le Nord Date d'inscription : 07/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 26 Juil - 9:12 | |
| - imaginary boy a écrit:
- :face: ça ouvre l'appétit tout ça, c'est petit de faire ça quand on tente de faire un petit régime.
Ca c'est vrai :( | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 5 Sep - 15:33 | |
| Pour un kilogramme de melon - environ 300g de sucre (cela varie, initialement ma recette était à 500g ou plus, mais j'ai trouvé selon mes goûts que 300 suffisaient :-)) - une demi-orange : on utilise l'écorce (la peau) de l'orange, donc préférer des oranges non traitées après récolte, ou bio. - un demi-citron : on utilise le jus.
Marche à suivre : - Vider le melon, ensuite faire 1 kilogramme de petits morceaux de melon (2-3 cm de côté). Placer les morceaux de melon dans un saladier. Recouvrir avec le sucre. Verser le jus du citron. On laisse reposer le tout quelques heures, le temps pour le sucre de se transformer en sirop. - Préparer pendant ce temps l'écorce de la demi-orange en la rappant. - Ensuite commence la cuisson : récupérer le jus, et le porter doucement à ébulition. Ensuite, placer progressivement les morceaux et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure. (Bien remuer très régulièrement) - Retirer l'écume du liquide en ébulition. - Remplir des bocaux avec la confiture, puis stériliser. - Déguster :-D | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Jeu 22 Sep - 12:03 | |
| Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une bûche de fromage de chèvre - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - basilic
Préparation :
Couper la bûche en 8 rondelles égales.
Avec un verre, couper 16 ronds dans la pâte feuilletée. Poser chaque rondelle de fromage sur un rond de pâte feuilletée. parsemer du basilic et recouvrir avec la pâte feuilletée restante.
Fermer tout autour les petits pâtés ainsi réalisés. Dorer au jaune d'oeuf avant de passer au four (15 mn à thermostat 7/210°C).
Se marie très bien avec une salade verte. | |
| | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 18 Oct - 22:32 | |
| Pour ceux ou celles qui veulent faire du régime, mettez à plus tard ...car les recettes que je vais vous mettre donnent plutôt de l'embonpoint CHARLOTTE AUX FRAISES Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 500 grammes de fraises - 300 grammes de biscuits cuillèrs - 75 grammes de sucre en poudre - Du jus d'orande (ou mieux encore multivitaminé) - 25 cl de crème fraiche - un moule à charlotte 1) Laver les fraises et les équeuter. Les couper en rondelles et les mélanger au sucre dans un saladier. 2) Ajouter la crème dans les fraises et mélanger délicatement. Dans une assiette à soupe, verser le jus de fruit et tremper rapidement et un à un les biscuits. Ils ne doivent pas être imbibés. 3) Disposer les biscuits humidifiés dans le moule. Commencer par tapisser le fond et aligner les biscuits sur les parois vericales en les serrant bien les uns contre les autres. 4) Verser ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits puis alterner les couches pour terminer par une couche de biscuits. 5) Prendre une assiette et la poser sur la charlotte afin de la tasser légèrement. Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures BROWNIE C'est plus une recette pour 2 personnes Ingrédients : -100 grammes de chocolat noir -2 oeufs -60 grammes de sucre en poudre -60 grammes de beurre + 1 noix pour le moule -1 cuillère à soupe de farine -6 noix 1) Allumer le four à 180°C (th.6) 2) Faire fondre le chocolat avec le beurre 3) Dans un bol, mélanger le chocolat avec le sucre puis avec les oeufs. Remuer et verser la farine tout en continuant 4) Ajouter les cerneaux de noix à la pâte 5) Etaler un peu de beurre dans le moule puis saupoudrer de farine 6) Verser la pâte et laisser cuire 20 mn maximum Pour ceux qui veulent un brownie plus traditionnel, il est préférable de ne pas ajouter de noix...Et de servir tiède bon appetit!!!! :geek: | |
| | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Lun 24 Oct - 18:32 | |
| Bon je viens un peu étoffer ce topic de recettes Pour ceux qui aiment la cuisine antillaise, voici une recette d'acras de morue Les Acras de Morue Ingrédients pour 4 personnes :Déssalage : 12 h Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn - 100 g de morue - 2 feuilles de bois d'inde ou de laurier - 200 g de farine - 1 verre d'eau - 1 oignon France - 1 gousse d'ail - 5 oignons pays - thym - persil - 1/2 piment - sel - poivre - 1 oeuf - 1 filet de vinaigre - 1 pincée de bicarbonate de soude Mode de préparation :Faire déssaler la morue dans l'eau froide plus de 12h. Le lendemain, la faire bouillir 30 minutes avec le bois d'inde. Battre la farine au fouet en incorporant progressivement l'eau. Laisser la morue refroidir, en retirer la peau et les arêtes, la hacher finement avec l'oignon-France, l'ail, les oignons-pays, le thym, le persil et le piment. Si vous désirez une pâte plus homogène, passez cette préparation au mixer. Assaisonner selon votre goût, ajouter à la pâte un jaune d'oeuf et un filet de vinaigre. Au dernier moment, mettre le bicarbonate de soude t le blanc d'oeuf battu en neige. Plonger les acras dans l'huile bouillante, 5 minutes environ, à l'aide d'une cuillère à café. En petite quantité, ils gonfleront mieux. Astuce : Pour des acras plus digestes, utiliser peu de morue. Cette recette vous est offerte par SousLesCocotiers.com | |
| | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 25 Oct - 0:41 | |
| Pour rester dans la lignée des îles antillaises, voici une préparation de coktail Le ti-punch Ingrédients : 4 mesures de rhum agricole (blanc de 50° à 55°, ou vieux de 43°) 1/2 mesure de sucre de canne ou de sirop de canne 1 citron vert Préparation :Versez le sucre ou le sirop de canne au fond du verre, coupez un ti morceau de citron vert, pressez-le pour arroser le sucre de son jus et déposez le dans le verre. ( note : certains puristes ne pressent pas le ti morceau de citron ) Ajoutez le rhum et remuez le verre, lentement avec amour, d'un geste souple du poignet que seuls les habitués maîtrisent, car la préparation du ti-punch est avant tout un art. Humez le doux parfum qui s'en dégage et laissez-vous imprégner des saveurs des antilles. Votre punch est enfin prêt, il ne vous reste plus qu'à le siroter lentement, entre amis et ...... avec modération Voici la source de cette recette, un site bien sympa à visiter ! ===> http://www.sous-les-cocotiers.com/recettes...e_creole/punch/<=== | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 25 Oct - 9:09 | |
| hum il fait soif Palmier merci pour cettte recette et ce lien | |
| | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 1 Nov - 16:53 | |
| De rien Julie Galettes de saumonPour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 100 g de saumon fumé - 1 oignon - Quelques brins de persil ou d'aneth - 3 cuillères à soupe de farine - 1 oeuf - Quelques pincées de muscade - sel, poivre - 5 cl d'huile - 20 g de beurre 1) Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Metter-les dans un linge et sécher-les. 2) Hacher l'oignon et le persil. Couper le saumon en petits dés. 3) Dans une terrine, mélanger les pommes de terre, l'oignon, le persil, le saumon, la farine, l'oeuf battu, la muscade, du sel et du poivre. 4) Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Lorsque le mélange grésille, verser le contenu de la terrine. Etaler régulièrement avec une spatule pour obtenir une sorte de crêpe épaisse. Laissez la cuire 5 bonnes minutes puis retournez-la et poursuivez la cuisson encore 5 bonnes minutes. La galette doit être bien dorée. 5) Servir aussitôt avec de la crème fraîche et du citron Voila c'est succulent!!!! ...Mais si vous ne mettez pas de muscade, oignon et persil, le goût du saumon ressort bien plus... Bon appétit Messieurs dames! | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Ven 18 Nov - 13:02 | |
| Vu que le froid est arrivé place aux soupes !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poireaux - 2 pommes de terre - 1/2 l de lait - 1/2 l d'eau - crème fraîche - sel, poivre - basilic ciselé - 50 g de beurre
Préparation :
Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre.
Remuer et ajouter l'eau et le lait. Saler, poivrer. Cuire 1/2 heure. Mixer le potage, puis ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé. | |
| | | alainrotko ***
Nombre de messages : 92 Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mar 22 Nov - 21:34 | |
| - Vanille a écrit:
- De rien Julie :wink:
Galettes de saumon
tres appetissant tout ça, de même que l'avatar de vanille... moi, mon pb c'est la creme au chocolat ! j'adore ca, mais ca accroche tout le temps au fond dela casserole ! que faire, docteur ? | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| | | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Ven 9 Déc - 23:51 | |
| Truffes aux éclats de pistaches Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Réfrigiration : 12 heures Ingrédients : - 200 g de chocolat riche en cacao - 100 g de beurre fin - 90 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 jaune d'oeuf - 100 g de pistaches décortiquées non salées - 1 à 2 cuillérées à soupe de kirsch, selon le goût - 50 g de cacao amer en poudre Préparation pour environ 18 truffes (500g) : Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre avec le beurre en parcelles au bain-marie ou au micro-ondes, puis lisser au fouet. Incorporer aussitôt la crème fraîche, puis le sucre glace et le sucre vanillé. Retirer du bain-marie et lisser à nouveau au fouet pour rendre la préparation brillante et homogène. Broyer grossièrement les pistaches en éclats. Ne surtout pas les broyer trop finement pour ne pas les réduire en poudre, ce qui alourdirait la pâte à truffes. Lorsque la ganache est froide, lui incorporer le jaune d'oeuf en battant bien, puis les pistaches et le kirsch. Recouvrir le saladier de film étirable et le mettre au frais 12 heures au moins le temps que la préparation raffermisse. Au bout de ce temps, prélever la pâte par petites cuillerées et façonner rapidement des boulettes de la taille d'une noix entre les paumes des mains, puis les rouler aussitôt dans le cacao étalé sur une assiette. Les disposer sur un tamis pour éliminer l'excès de cacao et réserver au frais. Sortir les truffes 15 à 20 minutes avant la dégustation pour qu'elles soient bien moelleuses et fondantes. Conserver les truffes au frais mais pas plus de 3 à 4 jours. | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Dim 11 Déc - 12:16 | |
| belle recette à fair epour les fêtes de fin d'année. | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| | | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Mer 14 Déc - 22:39 | |
| Euh Julie! t'aurais pu m'en garder un morceau de ce gâteau pour que je puisse te donner mon avis Plats de fêtes Dinde, poularde ou chapon ? Difficile d'échapper à la tradition de ces volatiles au mieux de leur forme en fin d'année. Comment les cuisiner délicieux, festifs, sans pour autant massacrer l'équilibre alimentaire des invités...Voici une recette que je vous propose Poularde à la vapeur Lucien Tendret Pour 6 personnes (Recette d'anthologie légèrement allégée) Ingrédients 1 poularde de Bresse 1 belle truffe 1/2 verre de fine champagne ou de cognac Pot-au-feu 1 kg de plat de côtes de boeuf 500 g de boeuf 200 g de couenne 100 g de carottes 40 g de céleri en branche 1 poireau moyen 1 bouquet garni 1 branche de thym 1 oignon + 1 clou de girofle Sauce 1 petit pot de crème 2 jaunes d'œufs 1 cuil à soupe de fécule de maïs Sel, poivre Préparez la poularde Coupez la truffe en dés. Hachez le foie de la volaille. Mélangez-les avec la fine champagne ou le cognac. Salez et poivrez l'intérieur de la poularde puis farcissez-la avec ce mélange. Bridez-la bien. Mettez-la dans une cocotte fermée pendant 24 heures au réfrigérateur. Préparez le bouillon de pot-au-feu Épluchez tous les légumes du pot-au-feu. Coupez le plat de côtes en morceaux. Mettez légumes et viande dans un grand faitout. Recouvrez largement d'eau. Cuisez pendant 3 h 1/2 à frémissements. Passez le bouillon au chinois. Gardez-le au réfrigérateur pendant 12 heures. Retirez la pellicule de gras qui s'est formée sur le dessus. (Réservez la viande et les légumes pour un hachis Parmentier et une soupe) Cuisez la poularde Versez ce bouillon dans la marmite d'un cuiseur vapeur ou d'un couscoussier. Portez à ébullition. Déposez la poularde sur la grille. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 1 heure 15. Préparez la sauce Délayez la crème avec deux bonnes louches de bouillon de cuisson de la poularde. Sur un feu très doux, ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant sans arrêt pour qu'ils ne se prennent pas en grumeaux. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la fécule de maïs délayée avec un peu de bouillon. Versez dans la casserole. Remettez sur un feu doux et tournez sans arrêt jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Salez et poivrez. Dressez la poularde sur un plat, servez un peu de bouillon dans des petits bols, et la sauce à part. | |
| | | Vanille ¤
Nombre de messages : 131 Localisation : Alpes- Maritimes Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Jeu 22 Déc - 1:13 | |
| Muffins aux fraises et petits pompons Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - Beurre et farine pour le moule - 200 g de fraises - 100 g de beurre - 280 g de farine - 2 cuill. à café de levure chimique - 1/2 cuill. à café de bicarbonate - sel - 2 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de crème fraîche - 1 yaourt nature - 100 g de sucre glace - 1 ou 2 cuill. à soupe de jus de citron - 1 cuill. à soupe de betterave rouge ou de colorant alimentaire rouge - perles de sucre blanches Vive les muffins ! Simples et rapides à réaliser, voici la recette du porte-bonheur rose bonbon : les petites lolitas vont adorer ces délicieux gâteaux aux fraises aux couleurs tendres. Préparation pour 12 muffins : Préchauffez le four à 180°. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule. Rincez et essuyez les fraises fraîches ou faites légèrement décongeler les fraises surgelées, avant de les couper en morceaux. Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Ajoutez les fraises. Dans un autre saladier, battez les oeufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, et remuez. Versez le beurre fondu sur les oeufs, ajoutez le yaourt et la crème fraîche et remuez. Versez les oeufs sucrés sur la première préparation et, avec un fouet ou une cuillère en bois, amalgamez rapidement tous les ingrédients. Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur, et comptez environ 25 minutes de cuisson. Retirez le moule du four et attendez 5 minutes avant de démouler les muffins. Laissez-les refroidir. Délayez le sucre glace avec le jus de citron et le jus de betterave (ou quelques gouttes de colorant alimentaire rouge). Glacez les muffins avec ce mélange crémeux. Décorez avec quelques perles de sucre et laissez prendre le glaçage. | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Sam 11 Fév - 12:42 | |
| Il n'y a pas très longtemps je disais à Tristannan qu ej préparais de sbotteraux, chez elles cela s'appellent des croustillons, or hier j'ai appris pas la cuisinière de la crèche que c'était bien meilleurs (elle en mange que dans les fêtes foraines) du coup je me susi rensiegné et en fait quelques ingrédients diffèrent:
Croustillons (qui est une rectte typique du nord et de le belgique)
Ingrédients : - 200 g de Farine de blé - 15 g de Levure fraîche de boulanger - 10 cl de Lait entier - 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre - 10 cl de Bière blonde ou ambrée - 1 Oeuf(s) - 25 g de Beurre - 1 pincée(s) de Sel - Sucre glace
Recette : 1-Délayez la levure dans le lait tiède après l'avoir légèrement sucrée.
2-Tamisez la farine dans le mélange et ajoutez le(s) jaune(s) d'oeuf(s), le sel, la bière et le beurre fondu.
3-Battez le(s) blanc(s) en neige ferme et incorporez-le(s) délicatement à la préparation.
4-Couvrez d'un linge et laissez reposer jusqu'à ce que le volume soit doublé.
5-A l'aide de deux cuillères à café faites des petites boules de pâte et faites frire une minute chacune ( à 180°C environ).
6-Egouttez sur papier et servez avec du sucre glace.
Conseils : Le temps de préparation inclus les 30 minutes de repos de la pate.
Là par contre une recette bien typique de bretagne, les bottereaux ( ou beignetb du carnanval, car en prépare qu'en février):
Ingrédients :
- 500 g de farine - 100 g de Maïzena - 5 oeufs - 125 g de beurre mou - 4 cuillères à soupe de rhum (facultatif) - 2 sachets de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de sucre - 1/2 cuillère à café de sel (obligatoire !!) - 1 sachet de levure
Préparation :
Mélanger la farine, la Maïzena, les sucres, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli et le rhum. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse (c'est la phase physique de la recette!!), ne pas la travailler trop longtemps. Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 30 mn.
L'étaler sur une planche farinée (une toile cirée farinée fait tout aussi bien l'affaire) puis la rouler mais pas trop finement sinon les bottereaux seront raplapla. Couper la pâte en morceaux (il existe de petits emporte-pièce qui sont très rigolos !).
Plonger les morceaux dans de l'huile chaude (je mets environ 2 l d'huile dans une sauteuse, car ma friteuse à le goût de la frite... beurk...).
Les égoutter et les saupoudrer de sucre (glace ou pas) | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Sam 11 Mar - 20:11 | |
| Filet de lotte et sa puree de patate douce –bouillon emulsionne au pain d’épices. Les ingrédients Pour 2 personnes
2 filets de lotte huile d’olive un branche de thym La purée de patate douce 350g de patate douce (chair orangée)
50g de beurre 10cl de crème liquide sel et poivre du moulin Le bouillon de pain d’épices 2 tranches de pain d’épices 15cl de crème liquide 10cl de lait
Faire cuire la patate douce coupée en morceaux dans un grand volume d’eau salée. Faire chauffer la crème et le lait et y verser le pain d’épices en morceaux. Laisser infuser à feu très doux
Mixer le mélange crème-lait-pain d’épices avec sel et poivre Réserver dans la casserole.
Mixer la patate douce avec un peu de jus de cuisson, le beurre et la moitié de la crème. Débarrasser. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle. Saler et poivrer les filets de lotte et les faire cuire à feu vif 3 à 4 minutes suivant l’épaisseur. Réchauffer la purée ainsi que la crème au pain d’épices. Dans une assiette creuse, dresser la purée de patate douce. Emulsionner la crème au pain d’épices à l’aide d’un mixeur. Récupérer la mousse obtenue et entourer la purée. Découper la lotte en 3 morceaux et les déposer sur la purée. Une petite branche de thym pour la touche finale
c'est une recette que j'ai vu dans l"emission d'M6, "Chef la recette" et c'est super facile à fair eet super bon aussi !
http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/filet_lotte.shtml | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Sam 8 Juil - 16:35 | |
| Crumble d'été aux pêches
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la garniture: - 8 pêches - sucre vanillé (un sachet) - un peu de sucre roux
Pour la pâte: - 150 g de farine - 50 g de sucre - 120 g de beurre - un jaune d'oeuf - 3 cuillères à soupe d'amandes hachées - 1 pincée de sel
Préparation :
Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn. Les disposer au fond d'un plat après l'avoir beurré au préalable.
Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre le sel et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier. Emietter ce sable sur les pêches (un centimètre d'épaisseur) puis mettre les amandes.
Enfourner pendant 20 mn puis finir par deux minutes sous le grill | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Sam 22 Juil - 22:18 | |
| Rien de tel que de sfruits pour raffraîchir en cette saison , je vous propose une salade de fruit ( jolie jolie) pour 6 pers: 1 quartier de pastèque 250 g de framboises 150 g de groseilles 3 nectarines ( jaunes ou blanches) 3 kiwis 2 citrons 1 c à soupe de rhum blanc ( facultatif) 1 tige de menhe Effeuillez la menthe. Lavez les nectarines et coupez les en quartiers. Pressez les citrons. Egrainez les groseilles. Epépiner la pastèque. Epluchez les kiwis et taillez la chair en morceaux. Mettez ces fruits et les framboises dans un saladier. saupoudrez de sucre, arrosez du jus de citron et de rhum. Réservez une heur eau frais, au moment de servir décorer de feuilles de menthe. | |
| | | ilios ¤¤¤
Nombre de messages : 467 Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Jeu 7 Sep - 22:10 | |
| Voila un gateau que je connais sous le nom de galette alsacienne ( c'est peut etre pas le bon nom mais c'est pas le principal ) vous allez voir c'est simple et tres bon : Galette alsacienne 300 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre ( la margarine fait l'affaire ) compote de pommes vous melangez le beurre, la farine et le sucre jusqu ' à obtenir un melange granuleux, vous mettez la moitié de cette mixture au fond du plat ensuite vous mettez une bonne couche de compote de pommes ( ou autre selon gouts ) et vous recouvrez par le reste du melange granuleux. Ne reste plus qu'a mettre au four. Le temps de cuisson ? Un certain temps comme disait Fernand Raynaud ( je dois être un des rares a me souvenir de ce sketch lol ) Tout simplement delicieux. | |
| | | julie Boss Hogg
Nombre de messages : 1972 Date d'inscription : 05/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes Jeu 7 Sep - 22:16 | |
| humm pas l'air mauvais et facile a faire ! | |
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| Sujet: Re: Vos recettes | |
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